Membuat Game Android tanpa coding dengan Admob


Selamat Malam Semua ,dimalam minggu ini saya akan membuatkan tutorial membuat Game Android Tanpa Coding iya tanpa coding saya tidak sedang bercanda dan tidak pula harus  menggunakan Source Code yang sulit .



baiklah silahkan mengunjungi web ini http://www.appsgeyser.com kalau belum punya akun silahkan daftar dulu .

Langkah Pertama : Klik Gamemaker



Langkah Kedua :pilih game apa yang ingin kamu buat ,kalau saya pilih butterflies



Langkah Ketiga : kamu di minta mengganti semua gambar dari mulai background sampai objectnya tapi jika kamu malas ya ga perlu kamu ganti ,nanti akan ada tampilan default



Langkah Keempat : Masukan Nama Apps yang kamu inginkan



Langkah Ke lima : Masukan Deskripsi dari game ,apapun itu



Langkah Ke enam :Silahkan memilih icon mau sesuai default atau ingin membuat sendiri dan kalau mau buat bisa bikin sendiri dengan ukuran 120 x 120 file jenis png




Langkah Ke Tujuh : Create Apps



Langkah Ke delapan : Apps Game sudah jadi




lalu Apakah Aplikasi Game yang sudah di buat bisa di pasang Admob ?

Pernyataan yang bagus sekali , tentu saja bisa namun ada tapinya dimana Aplikasi kamu harus sudah mendapatkan download sebanyak 100 dan instal rasio lebih dari 3





Demikian Tutorial yang bisa saya buat untuk anda semua ,jika ada pertanyaan silahkan pada kolom komentar atau jika ingin bergabung di grup bisa menuju link yang sudah saya buat


18 Responses to "Membuat Game Android tanpa coding dengan Admob"

  1. Balasan
    1. mantap sangat lah om murdianto nii ,, awak nak tanya om , kalo ntar awa buat app macam step2 yang om beri tau tu, jadi ntar yang memasukkan app kitake admob appgeyser ya om? kalo gitu penghasilan nya kena persen an lah dr appgeyser ya om ??? sory nanya2 om newbi

      Hapus
  2. kalo apps games sudah jadi bisa juga kita upload ke google play store?

    BalasHapus
  3. Ikut menyimak mas..
    Langsung saya praktekkan, hehe.. saking pingin tahu nya.. :D

    Terimakasih ya mas Mardianto, hehe,. saya belajar disini ya.
    Salam, semoga sukses selalu, Amin yra.

    BalasHapus
  4. Mas mau nanya menurut mas yg paling mudah cari dollar dengan android atau main youtube? Makasih atas jawabannya.

    BalasHapus
  5. Om disitu bayar ga terus saya kan belum ada pc bisa ga kalo bikin pakai hp makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  6. gan, mohon penjelasannya tentang "Android link-same game maker" dong ?

    BalasHapus
  7. Aplikasi kamu harus sudah mendapatkan download sebanyak 100 dan instal rasio lebih dari 3


    Maksudnya di download 100x dengan minimal di instal 3 kali atau 35 kali(rasio 3 dari 100)


    Terima kasih om atas jawabnya....saya sedang beelajar dari blog ini

    BalasHapus
  8. kok gak bisa nambahin sound yaaa

    BalasHapus
  9. Mantab pengin bikin game juga belajar ah numpang belajar yah gan...

    BalasHapus
  10. Fesbuknya apa om? Pengin ngobrol hehe mantap sekali uraianya..

    BalasHapus
  11. Mas gmba cara hilangin iklan dari appgreyser?

    BalasHapus

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup