Cara membuat Game Android Flappy Bird dengan Unity Part II


Ok balik lagi bersama saya Geo dalam tutorial cara membuat game android Flappy bird setelah sebelumnya di artikel ini http://www.belajaradmob.com/2015/11/cara-membuat-game-flappy-bird-dengan.html  kita terhenti sampai kepada pembuatan background maka sekarang saya akan melanjutkannya .

JANGAN LUPA DOWNLOAD ASSETNYA DISINI http://bit.ly/flappymasterII

Tentu saja dalam sebuah game kita perlu pemeran utama yang akan kita mainkan ,jikalau di Flappy bird adalah seekor burung maka kali ini biar ga bosen kita ganti aja ya dengan pesawat hijau sesuai dengan bahan yang ada di asset yang sudah kita download .


Gambar kapal hijaunya tinggal kita drag aja menuju folder Textures ( lihat gambar di bawah ini)





Trus kita drag kapa hijau  ke layar ( lihat gambar dibawah ini ya bro )



kemudian kita harus menambahkan Rigidbody 2D cara nya klik add component di tabel Inspector ( lihat gambar ini )





Dan sekarang coba kamu klik Play dan lihat apa yang akan terjadi ....?
udah di klik belum bro  ?  udah ya ...

ternyata si kapal hijau jatuh ke dasar tanpa akhir hehehe , ya itu cuma tes aja bro kalau di klik play dan si kapal hijau turun ke dasar dan menghilang itu berarti usahamu untuk mengikuti tutorial ini sudah berhasil ( tombol play nya saya kasih tanda panah dibawah ini )



Selanjutnya apa dong ?

Selanjutnya adalah bagaimana cara agar si kapal hijau bisa naik ke atas ketika kita tekan spasi ?
ya tentu saja kita perlu scriptnya dan kamu beruntung scriptnya sudah saya sediakan jadi kamu ga capek capek bikin script apalagi bagi kamu yang ngga ngerti bahasa pemrogaman C#

disini kita cuma perlu ngedrag script C# yang bernama player.cs ke dalam folder scripts yang sudah kita buat di Asset ( lihat gambar untuk lebih jelasnya )


Setelah Script Player.cs berada di folder Script kita drag lagi ke table Inspector tepat dibawah Rigidbody 2D ( lihat gambar di bawah ini )





Nah kalau sudah  coba sekarang kamu klik Play dan ketika Si kapal Hijau bergerak turun kamu tekan spasi dan jika kamu tekan spasi si kapal hijau naik berarti kamu berhasil hehehe




ok sampai disini dulu nanti kita akan menambahkan Penghalang di artikel selanjutnya

ini dia PART III nya silahkan di SERBU  >>> http://www.belajaradmob.com/2015/11/cara-membuat-game-android-flappy-bird_22.html

15 Responses to "Cara membuat Game Android Flappy Bird dengan Unity Part II"

  1. Rumit juga ya? harus pelan2 baca nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip , baca ulang ulang aja masbro sambil praktek

      Hapus
  2. kok punya saya g mau jatuh ya diem aja di tengah

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kamu lupa masukan kompenen Rigidbody 2D di inspector

      Hapus
  3. Oke gan dh sy coba...bgus tutorny mudah di pahami...

    BalasHapus
  4. Tambah tutorial buat game lainya om

    BalasHapus
  5. Kalu bisa buat tutorial di yt

    BalasHapus
  6. om kok saya kapalnya ga jatuh kebawah malah ke atas -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah serius bro hehehe , coba check ulang lagi

      Hapus
  7. bray... ini script kalo mau bikin sendiri gmn?
    ane lebih pgn belajar dasarnya... misal fungsi rigidbody itu apa? trus dalem script C# nya bisa gk kita nambah fungsi ketika tombol z di getkeyup"z" misalnye kita jadi nembak gitu...
    ngedit script c# sendiri pake aplikasi apa?

    BalasHapus
  8. script playernya kok gamau masuk gannn

    BalasHapus
  9. gan, ini gambarnya backgroudn kog gak mau di drag ke layar ya..?

    BalasHapus
  10. ketika mendrag script ke tab inspector koq error ya

    BalasHapus

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup