Cara membuat Game Flappy Bird dengan Unity3d




halo Guys ,

jika kalian sudah membaca Belajar membuat game dengan Unity3d maka kali ini saya akan mengajarkan pada kamu semua gimana cara membuat game Flappy bird dengan Unity3d ,beberapa hari ini saya ngoprek-ngoprek Unity3d dan lumayan asik juga .

cuma spesifikasi notebook saya tidak support untuk menjalankan Unity3d jadi agak terkendala untuk meneruskan tutorial berseri ini tapi saya berusaha menyelesaikannya walau terseok-seok dan harus mencari kesempatan karena unity3dnya baru bisa di jalankan dengan menggunakan PC kantor dan saya akan mengajarkan pembuatan game sejenis flappy bird dari awal sampai memasukan admob dan menjadi aplikasi yang siap di sebar di Playstore maupun Android market lainnya






ok sebagai bahan untuk kita latihan kita  akan menggunakan asset yang saya dapatkan dari github dan bisa kamu DOWNLOAD langsung disini http://bit.ly/flappymasterII setelah kamu download bisa langsung  di extract dan simpan di desktop agar mudah dicari

btw jika kamu mau mencari bahan-bahan lainnya untuk belajar bisa menuju ke Asset Storenya Unity disini  https://www.assetstore.unity3d.com/en/  ada yang free dan berbayar 



Langkah Pertama adalah membuka Unity3d yang sudah kamu instal sebelumnya kemudian create new project dengan setup defaultnya pilih 2D dan klik create :


Karena kita nanti akan mengeksekusi file ini dalam apk android maka setting di bawah scene  menjadi 500 x 800   (lihat gambar di bawah ini )





kemudian kamu harus membuat empat buah folder di bagian Asset antara lain “Prefabs”, “Scenes”, “Scripts”, and “Textures”. caranya adalah dengan mengklik create folder dan beri nama seperti yang telah saya sebutkan tadi ( lihat petunjuk gambar dibawah ini )



dan jadilah empat buah folder seperti di bawah ini :


Kemudian masukan file backgroud ke folder textures ,oh ya file backgroundnya ada di file bahan yang sudah kita download tadi dan tinggal drag saja ( lihat gambar )


Selanjutnya drag gambar backgroundnya  ke tabel kerja  ( lihat gambar )



setelah di drag ubah skala X dan Y menjadi 2,7  di tabel Inspector ( lihat pada gambar )






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 komentar

komentar
19 November 2015 15.17 delete

Makasih gan tutorny di tunggu lanjutany...

Reply
avatar
30 April 2016 15.25 delete

gan saya stuck pas ngedrag backgroundnya gabisa, solusinya gmn yah? thx

Reply
avatar
30 Juni 2016 12.48 delete

sama min... saya juga ga bisa ngedrag backgroundnya. mohon solusi.

Reply
avatar
23 Juli 2016 10.03 delete

Boleh aku minta bahannya gan

Reply
avatar
23 Agustus 2016 15.57 delete

Master Geo file2 nya koq ga bisa di unduh ????

Reply
avatar
28 Agustus 2016 22.24 delete

Mantap gan, isinya daging semua bermanfaat banget uyy

Reply
avatar
13 September 2016 19.25 delete

Gan Linknya ngga Bisa di buka link Error tolong kasih ke email ane donk

kendysetya1@gmail.com

Reply
avatar
4 Oktober 2016 16.57 delete

bahannya disini http://bit.ly/flappymasterII

Reply
avatar
4 Oktober 2016 16.57 delete

bahannya disini http://bit.ly/flappymasterII

Reply
avatar
9 Oktober 2016 08.15 delete

linknya g bisa di donlot mas bro. tolong kirim linknya ke email ane ya, toniton23@gmail.com

Reply
avatar
Anonim
31 Oktober 2016 21.35 delete

gan linknya ngk bisa ngedownload. tolong di kirimin ke andromaxstudio@gmail.com ya gan. tks

Reply
avatar

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup