Cara membuat Game Flappy Bird dengan Unity3d Part IV


Jumpa lagi dengan saya Geo , maaf kalau updatenya agak lama soalnya siang hari saya sibuk banget di kantor dan baru bisa ngeblog di malam hari itu juga udah capek banget tapi saya merasa bahwa tutorial ini harus saya teruskan sampai habis .

ini adalah Part ke IV dari seri pembelajaran kita tentang bagaimana membuat game flappy bird dan bagi yang ingin membaca dari Part I bisa langsung kesini 


di part Empat ini kita sampai pada tahap bagaimana menggenerate penghalang agar muncul terus sepanjang permainan caranya adalah dengan mendrag folder RockPair ke folder Perfabs ( lihat gambar di bawah ini )






Setelah itu kamu delete Folder RockPair ( lihat gambar di bawah ini )




Selanjutnya buat folder baru lagi pada Tab Hierarchy caranya dengan klik Game Object kemudian Create Empty dan beri mana Script ( lihat gambar di bawah ini )









Kemudian buat juga Script C# pada Folder Script di Asset  dan namakan Script tersebut Generate( perhatikan gambar dibawah ini)






trus klik C#nya dan copy kan script di bawah ini pada monodevelop

using UnityEngine;


public class Generate : MonoBehaviour{
 public GameObject rocks;

 // Use this for initialization
 void Start()
 {
  InvokeRepeating("CreateObstacle", 1f, 1.5f);
 }

 void CreateObstacle()
 {
  Instantiate(rocks);
 }
}
kemudian di save ( lihat gambar dibawah ini )





kemudian drag Generate Script C# ke  folder Script  pada tab hierarchy




Selanjutnya Drag Gambar RockPair ke panel Inspector ( lihat pada gambar )






Dan sekarang kamu tes dengan cara klik tombol Play ,jika berhasil maka penghalang tebing akan muncul terus sepanjang permainan




Di Part selanjutnya kita akan belajar ke tahap selanjutnya dimana ketika pesawat hijau membentur dinding Tebing akan mati 

stay tune terus ya  


13 Responses to "Cara membuat Game Flappy Bird dengan Unity3d Part IV"

  1. Gan mana sambungan nya? Udah sampai disini saya praktek nya

    BalasHapus
  2. wah belum di update ya gan?
    semangat gan lanjutinnya

    BalasHapus
  3. Wah gak update lagi ya :D
    Btw, kok obstacle nya gitu2 doang ya? gak bisa random gitu posisi vertikal nya?

    BalasHapus
  4. pakek coalision gan buat detect pas si bird nyentuh tebing

    BalasHapus
  5. Pertama kali belajar unity 3D dari sini, ayo gan ditunggu kelanjutannya

    BalasHapus
  6. ayo bang Geo... dilanjut tutorialnya.. thanks for sharing .. :)

    BalasHapus
  7. Lanjut gann ane belajar unity 3d dari sini

    BalasHapus
  8. masih ditunggu tutorialnya gan.
    terima kasih.
    semangat gan.

    #salam_kenal

    BalasHapus
  9. http://anwell.me/articles/unity3d-flappy-bird/

    mungkin bisa membantu untuk kelanjutannya

    BalasHapus
  10. Oke gan ditunggu....
    Semangat gan..........

    BalasHapus
  11. udah gak sabar :D
    link facebook pagenya mana gan ?

    BalasHapus
  12. Next gan. Ane dr dlu baca2 and cari di google baru dpt skrg. Terimakasih telah sudi membagi ilmu nya

    BalasHapus

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup