Teknik Promosi Aplikasi Android dengan FB ads Via Transfer Bank Lokal


malam semua ,

gimana kabar anda semoga slalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Kuasa
dikesempatan yang baik ini saya mencoba untuk menulis lagi dan kali ini tentang cara bagaimana kita mempromosikan aplikasi Android yang sudah kita buat dan bahkan sudah kita Upload di Gplaystore.

banyak yang mengeluh aplikasi yang sudah di buatnya tak kunjung mendapatkan pedonlot padahal sudah di buat mati-matian sampai bedagang ...

kalo gitu siapa yang salah ?

ngga ada yang salah bro tapi satu yang pasti aplikasi anda kurang promosi ,no pain no gain

Gimana mau di donlot orang kalau ngga ada yang ngeliat dan gimana mau ada yang ngeliat kalau ngga ada yang promosiin dan gimana mau belajar mempromosikan aplikasi kalo ada yang ngajarin ? ..

nah itulah gunanya ada blog ini yang slalu membantu anda

kali ini saya mau sedikit mengajarkan pada anda gimana mempromosikan aplikasi android mu dengan FB ads  , sebab kita tau Pengguna Facebook didunia mencari Milyaran orang untuk angka persisnya silahkan googling sendiri .

di luar sana sudah ada banyak sekali tuts tentang FB ads tapi disini saya akan mencoba membagi sedikit yang saya tau tentang FB ads.


Persiapan

1. Buat Akun Facebook  yang baru dengan setting Bahasa Indonesia

kenapa sih harus akun Facebook baru ? ya akun ini kan kita khususkan untuk FB ads jadi jika satu saat kena masalah dan di hapus Om Mark  ga masalah tapi akan jadi masalah jika akun Facebook utama kamu yang di hapus pasti pacar kamu nanti jadi sedih .

untuk cara membuat akun Facebook ngga perlu diajarin lagi kan hahaha

note : akun baru harus terlihat natural dan usianya sudah lumayan untuk di iklankan silahkan googling untuk mengetahui lebih lanjut

2 . Bikin Fan Page

ketika saya mulai mengklik tombol bagaimana caranya untuk mulai beriklan di FB ads maka di beri petunjuk yang langkah awalnya harus membuat Fan Page

cara membuat Fan Page kan juga sudah tau dong jadi ngga perlu lagi saya ajarin ( lagi males nulis )

kalau ngga mau bikin Fan Page tidak masalah dan bisa di skip

3 .masuk ke sini www.facebook.com/ads/manager



4. pilih ajak orang memasang aplikasi anda



5. masukan link url googleplay anda dan klik buat iklan




5. Masukan Info akun anda
ubah  negara menjadi Indonesia,mata uang menjadi rupiah serta zona waktunya kemudian klik tetapkan pemirsa dan anggaran




PART II nya sudah di buat dan dapat diakses disini 



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup