Daftar Google Developer Playstore dengan kartu kredit cuma 5 menit


Setelah pengajuan kartu kredit saya di sebuah bank mendapatkan persetujuan dan kemarin kartu kreditnya datang ke rumah,oh ya untuk mendaftarkan kartu kredit di bank tersebut memang sulit dimana melihat track record dari rekening kita dan berapa endapan dana yang tersedia .

ya saya mengajukan ini tidak sampai satu bulan sudah jadi kartu  kreditnya .

Ok Sesuai judul Artikel di atas saya akan menuliskan langkah-langkah yang sudah saya jalankan dalam pembuatan akun Google Developer untuk aplot aplikasi di Google Playstore.

1. Masuk kesini dulu dan log in dengan akun gmail anda dan kemudian centang yang saya beri lingkaran merah kemudian klik lanjutkan pembayaran





2.  Kemudian Masukan Nama , masukan Alamat rumah yang sesuai dengan Alamat di Kartu Kredit ,masukan juga kode pos ,

pada metode pembayaran masukan nomor kartu kredit ,tanggal kadaluarsa dan tiga digit kode keamanan ( untuk tiga digit kode keamanan bisa di lihat dibelakang kartu)




3. Klik Setuju dan Lanjutkan



4. Klik Beli dengan $ 25  saja 



5. Pembayaran Anda Selesai klik Lanjutkan Pembayaran 



6. kemudian check email dan lihat bahwa pembayaran sudah masuk


7.ditahap ini kita sudah hampir selesai tapi masih harus mengisi biodata berupa nama ,alamat email,situs web,nomor telp dan klik selesaikan pendaftaran .



8. The last but not least dimana anda bisa memulai untuk mengupload aplikasi yang anda buat dan siap mendulang dollar





ok ini pengalaman saya yang bisa saya bagikan pada anda dan nantikan artikel berikutnya 

salam 


Geo

13 Responses to "Daftar Google Developer Playstore dengan kartu kredit cuma 5 menit"

  1. Selain BCA bisa juga dong mas geo ? misal BRI

    BalasHapus
  2. Kalo d kolom web site gak punya blog ga d isi ga papa mas?

    BalasHapus
  3. 1 kartu atm bisa sampai berapa kali mas daftar akun godevnya..??

    BalasHapus
  4. gan itu kartu mandiri debit berlogo visa bisa buat daftar gk ya?

    BalasHapus
  5. Terima kasih, informasinya bermanfaat. saya juga ingin mendaftar

    BalasHapus
  6. maaf gan gimana cara menonaktifkan google admob..?

    saya ingin buat google admob baru..

    karena admob yg lama salah pengaturan .


    inginya pembayaran pakai dolar ...

    eeeh ternyata pakai rupiah...

    katanya :

    klo mau ganti pakai dolar gak bisa selain buat akun baru..

    BalasHapus
  7. Maaf mau tanya min... misalkan kita sudah membuat aplikasi dan kode dari Admob sudah dipasang di dalamnya otomatis iklan akan muncul kan ..! tapi k ita tidak mendaftar ke google play dev . dengan alasan harus punya kartu kredit ke, ,,, apakah earning akan berjalan sebagaimana mestinya ? atau efeknya terhadap aplikasi kita gimana ? terimakasih sebelumnya atas jawabannya..

    BalasHapus
  8. trus mau abil uang hasil dari apps yang kita publikasikan tuh bagaimana ?

    BalasHapus

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup