Cara Reskin Game Ayam Teriak dengan Unity 3D




Di tanggal satu mei ini saya kembali menulis di blog belajaradmob dan kali ini saya mau memberikan tutorial bagaimana caranya reskin game Ayam Teriak dengan unity 3d ya karena game chicken scream lagi booming banget bahkan ada yang sampe satu juta downloader  



disini saya hanya melakukan reskin saja 

reskin itu apa sih om ?

reskin itu adalah mengganti kulit atau skin dari template yang sudah ada ,kalo saya hanya mengganti secara minor aja asalkan tidak sama dengan template aslinya .

saya beli template gamenya di chupamobile  dengan harga sekitar 600 ribuan kalo ga salah atau 49 dollar saja



setelah kita bayar bisa langsung ke member areanya untuk mendownload complete packagenya 



kemudian kita taruh file complete packagenya dalam satu folder dan kita ekstract


ok sekarang kita akan mulai melakukan reskin dengan unity ,disini saya menggunakan unity versi terakhir dan bagi teman teman yang belum punya software unity bisa download gratis disini Instalasi Gratis Unity 3d 

buka unity dan buat project baru pilih game 2 d selanjutnya klik create project



selanjutnya klik file dan klik open project dan masukan complete package nya dengan mengklik select folder 



maka seperti inilah tampilan nya




lalu apa yang mesti di reskin ?

buka folder scene dan klik scene logo sebab kita akan mengganti logonya dengan logo yang kita  buat sendiri , anda bisa menggunakan photoshop untuk mengganti gambar logonya




anda juga bisa merubah warna ayamnya dan segala gambar backgroundnya dengan photoshop agar benar benar berbeda ,silahkan klik folder artwork dan buka spritesheet .

silahkan berkreasi dengan mengubah apapun asalkan masih dengan ukuran yang sama



selanjutnya tak kalah pentingnya adalah memasukan iklan admob dan disini saya pake pluggin admob yang di buat oleh seorang blogger di catatankoding-ismyself.blogspot.co.id yang bisa di download disini plugin admob pilih yang latest admob VNTIS

kalo udah di download silahkan import pluginnya dengan cara klik asset trus import package trus klik costum package



klik import 



selanjutnya adalah klik asset pilih folder Admob VNTIS dan disana ada dua prefab yang kemudian kita drag ke tiap scene 



jangan lupa untuk memasukan kode admob kita baik interstitial maupun banner seperti gambar yang saya tunjukan di bawah ini 

jika belum punya kode admob bisa liat tutornya disini Cara membuat kode admob



ok selanjutnya kita akan mengganti package namenya silahkan klik file >>build and setting atau klik control+ Shift+B  dan lalu klik player setting 


kemudian ganti company name ,product name dan default icon nya 


ganti juga iconnya di tab resolution and presentation



dibagian other setting ganti nama packagenya misal com.gmstudio.ayamteriak ( bebas aja asal belum ada yang pakai )



keystorenya juga bisa anda buat sendiri pada tab publishing setting


kalo udah beres semua silahkan klik build untuk membuat file apknya 



dan inilah hasilnya game ayam teriak hasil reskin saya 




Jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah ini 


2 Responses to "Cara Reskin Game Ayam Teriak dengan Unity 3D"

  1. jika mengextraks game unity yang sudah jadi menggunakan apa mas...?

    BalasHapus

Gunakan Kolom Komentar dengan bijak ,dilarang meninggalkan link hidup